Декрет № 7 от 23 ноября 2017 года «О развитии предпринимательства»
21.05.2018 10:40
Декрет № 7 от 23 ноября 2017 года «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет) устанавливает обязанность производителей пищевой продукции в месячный срок после подачи уведомления об осуществлении деятельности по производству пищевой продукции обратиться в органы госсаннадзора для проведения санитарно-гигиенической экспертизы объекта исключительно на предмет соответствия деятельности субъекта хозяйствования требованиям Декрета.
Согласно Декрету не нужно обращаться за проведением государственной санитарно-гигиенической экспертизы проектной документации на строительство объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры (за исключением проектной документации на объекты, расположенные на санитарно-защитных зонах и зонах ограниченной застройки, передающих радиотехнических объектов Вооруженных сил Республики Беларусь).
В соответствие с Декретом субъектами хозяйствования обеспечиваются нормальные условия для выполнения работниками норм труда в соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Декретом утверждены Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования. Основное условие — обеспечение в процессе деятельности безопасности, исключающей причинение вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.
Согласно Декрету Советом Министров определяются обязательные для соблюдения специфические санитарно-эпидемиологические требования:
- к содержанию и эксплуатации радиационных объектов, объектов использования атомной энергии, объектов, являющихся источниками неионизирующего излучения, объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения, организаций здравоохранения, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют медицинскую, фармацевтическую деятельность, учреждений образования, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, учреждений социального обслуживания, общежитий и иных мест проживания, источников и систем питьевого водоснабжения, а также строящихся и реконструируемых объектов;
- к установлению санитарно-защитных зон объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду, организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, процедурам их контроля, условиям труда работающих.
И.о. главного врача И.Е. Леушина
< Предыдущая | Следующая > |
---|